La tappa odierna del Tour delle Eccellenze Venete, 5^ edizione del Festival della Cucina Veneta con il suo Full Food Experience Truck si sta tenendo a Pieve di Soligo nel trevisano, per aprire la manifestazione Cycling Stars CriteriumSi partirà dalle ore 16 in Piazza Caduti nei Lager promuovendo la qualità della cucina veneta attraverso showcooking e degustazioni di ricette tradizionali e rivisitate provenienti dalle 7 province della Regione. A fare gli onori di casa saranno chef, enogastronomi, produttori del territorio, bloggers mentre a coordinare i diversi eventi divulgativi e dimostrativi ci saranno presentatori e tecnici.
Il tour ha come ambiziosa mission promuovere la nostra Regione e la sua cucina in rappresentanza di un territorio come il Veneto premiato dall’UNESCO con 9 luoghi iscritti nella Lista del Patrimonio Mondiale.
Durante il tour saranno valorizzate le eccellenze locali, che rappresentano anch’esse un concentrato di aspetti culturali e metaculturali della tradizione locale del terroir.
Protagoniste le tradizioni lontane si sono qui incrociate con altre dando vita a un eclatante esempio di cucina fusion, tra Occidente e Oriente.
La Regione del Veneto – sotto la guida dell’Assessore al Turismo e Agricoltura Federico Caner – partecipa alla kermesse con un coloratissimo truck hospitality brandizzato ‘Veneto the land of Venice’, che ospiterà tra gli altri due chef, un enogastronomo, un presentatore e due tecnici che coordineranno i diversi eventi che si svolgeranno presso questo vero e proprio presidio veneto del gusto e dei sapori.
Nessun commento:
Posta un commento