martedì 29 novembre 2022

PESCE AZZURRO BUONO, ECONOMICO E SALUTARE, MA DIFFICILE DA TROVARE LA RISTORANTE

Veneto Agricoltura ha svolto un'indagine sul pesce che si mangia fuori casa, nei ristoranti, trattorie, fast food, focalizzando l’attenzione sul pesce azzurro.

Questo, nonostante il basso costo e tutti i benefici che apporta, è poco consumato da chi mangia fuori casa.

Essendo un pesce estremamente disponibile nell’Adriatico sarebbe il caso di potenziare la domanda, soprattutto per quanto riguarda sardine, alici e sgombri.

Il campione di consumatori della costa adriatica testato ha compreso 3165 maggiorenni dall’1 al 12 luglio di quest’anno.

Tra i consumatori abituali la percentuale maggiore consumano maggiormente crostacei e pesce bianco e il pesce azzurro si colloca solo al 5° posto.

A preferirlo sarebbero gli over 65, residenti per lo più verso il centro sud Italia, a basso reddito e bassa scolarità. A frenare il consumo sarebbe la difficoltà nel reperirlo nei ristoranti, soprattutto nel Triveneto. Anche se ora non sembra essere il piatto preferito, visto il prezzo e i benefici che apporta, potrebbe diventarlo in futuro.




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