Veneto Agricoltura ha svolto un'indagine sul pesce che si mangia fuori casa, nei ristoranti, trattorie, fast food, focalizzando l’attenzione sul pesce azzurro.
Questo, nonostante il basso costo e tutti i benefici che apporta, è poco consumato da chi mangia fuori casa.
Essendo un pesce estremamente disponibile nell’Adriatico sarebbe il caso di potenziare la domanda, soprattutto per quanto riguarda sardine, alici e sgombri.
Il campione di consumatori della costa adriatica testato ha compreso 3165 maggiorenni dall’1 al 12 luglio di quest’anno.Tra i consumatori abituali la percentuale maggiore consumano maggiormente crostacei e pesce bianco e il pesce azzurro si colloca solo al 5° posto.
A preferirlo sarebbero gli over 65, residenti per lo più verso il centro sud Italia, a basso reddito e bassa scolarità. A frenare il consumo sarebbe la difficoltà nel reperirlo nei ristoranti, soprattutto nel Triveneto.
Anche se ora non sembra essere il piatto preferito, visto il prezzo e i benefici che apporta, potrebbe diventarlo in futuro.
Nessun commento:
Posta un commento